Пасхальные кексики
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, немного не вовремя 😁 но пасхальные они будут только еслт украсить кондитерской посыпкой, а так это просто вкусные кексики с шоколадом))
Я готовила их на Армянскую Пасху, чтобы не возиться с дрожжевым тестом, потому что у нас не так принято готовить куличи, только украшать яички)
Я готовила их на Армянскую Пасху, чтобы не возиться с дрожжевым тестом, потому что у нас не так принято готовить куличи, только украшать яички)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 51,18 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 30 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Амаретто | 30 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 1 шт. |
Шоколад порубить. Мягкое масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца, добавить к маслу, затем добавить ванилин, разрыхлитель, соль и муку, перемешать. Добавить шоколад к тесту, влить амаретто, аккуратно перемешать, разложить по формочкам для кексов и выпекать при 180гр 20-25мин. Остудить и украсить глазурью.
Шаг 2
Сахарная пудра | 50 г | |
Молоко коровье | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Растопить масло, добавить молоко и растворить в этой смеси сахарную пудру. Сразу покрыть кексы глазурью и украсить кондитерской посыпкой.