AsyaYan
суббота, 07.49

Пасхальные кексики

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Да, немного не вовремя 😁 но пасхальные они будут только еслт украсить кондитерской посыпкой, а так это просто вкусные кексики с шоколадом))
Я готовила их на Армянскую Пасху, чтобы не возиться с дрожжевым тестом, потому что у нас не так принято готовить куличи, только украшать яички)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 51,18 г
Калорийность 367 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Кондитерские посыпки п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное3 шт.
Амаретто30 мл
Соль1 щеп.
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сливочное масло50 г
Кондитерские посыпкип/в
Мука пшеничная170 г
Разрыхлитель10 г
Ванилин1 шт.
Шоколад порубить. Мягкое масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца, добавить к маслу, затем добавить ванилин, разрыхлитель, соль и муку, перемешать. Добавить шоколад к тесту, влить амаретто, аккуратно перемешать, разложить по формочкам для кексов и выпекать при 180гр 20-25мин. Остудить и украсить глазурью.
Шаг 2
Сахарная пудра50 г
Молоко коровье1 ч. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Растопить масло, добавить молоко и растворить в этой смеси сахарную пудру. Сразу покрыть кексы глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Смотреть рецепт полностью