AsyaYan
суббота, 08.14

Кростата со сливами, абрикосами и имбирем

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Имбирь придает кислинку, поэтому кто, как я, любит послаще, добавляйте больше мёда или уменьшайте количество имбиря)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 46,55 г
Калорийность 286 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 6 ст. л.
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос 6 шт.
Слива синяя 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода70 мл
Соль1 щеп.
Сахар-песок6 ст. л.
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная350 г
Для галеты смешать муку с сахаром, добавить соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить тесто ножом. Влить ледяную воду, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
Мёд6 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Абрикос6 шт.
Слива синяя6 шт.
Для начинки удалить косточки из фруктов, нарезать пополам. 4см корня имбиря (в следующий раз возьму 2см) натереть, отжать сок. Сок имбиря смешать с мёдом.
Духовку нагреть до 200гр, тесто раскатать. Выложить начинку на середину, полить мёдом, отступая от краев 3-4см, края защипнуть. Выпекать 30-35мин, остудить.
Смотреть рецепт полностью