Кростата со сливами, абрикосами и имбирем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Имбирь придает кислинку, поэтому кто, как я, любит послаще, добавляйте больше мёда или уменьшайте количество имбиря)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 46,55 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 6 шт. | |
Слива синяя | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 70 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Мука пшеничная | 350 г |
Для галеты смешать муку с сахаром, добавить соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить тесто ножом. Влить ледяную воду, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
Мёд | 6 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Абрикос | 6 шт. | |
Слива синяя | 6 шт. |
Для начинки удалить косточки из фруктов, нарезать пополам. 4см корня имбиря (в следующий раз возьму 2см) натереть, отжать сок. Сок имбиря смешать с мёдом.
Духовку нагреть до 200гр, тесто раскатать. Выложить начинку на середину, полить мёдом, отступая от краев 3-4см, края защипнуть. Выпекать 30-35мин, остудить.
Духовку нагреть до 200гр, тесто раскатать. Выложить начинку на середину, полить мёдом, отступая от краев 3-4см, края защипнуть. Выпекать 30-35мин, остудить.