AsyaYan
суббота, 08.26

Мягкое шоколадное печенье

Порций6
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежное печенье со специями, которое очень долго остается таким после того, как вы достали его из духовки)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 59,54 г
Калорийность 411 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сахар-песок 140 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Гвоздика 2 зуб.
Имбирь молотый п/в
Кардамон п/в
Корица п/в
Мускатный орех тертый п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертыйп/в
Мука пшеничная350 г
Кардамонп/в
Корицап/в
Мёд100 г
Какао20 г
Ванилин2 г
Сахар-песок140 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло170 г
Гвоздика2 зуб.
Имбирь молотыйп/в
Сода пищевая1 ч. л.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, мёд или кленовый сироп, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты (в общей сложности специй должно быть около 1.5ч.л.). Перемешать обе смеси, замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 3-4ч.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики, слегка приплюснуть с одной стороны, выложитб на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180гр 10-12мин.
Смотреть рецепт полностью