Мягкое шоколадное печенье
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное печенье со специями, которое очень долго остается таким после того, как вы достали его из духовки)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 59,54 г
Калорийность 411 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Гвоздика | 2 зуб. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Кардамон | п/в | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертый | п/в | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Кардамон | п/в | |
Корица | п/в | |
Мёд | 100 г | |
Какао | 20 г | |
Ванилин | 2 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 170 г | |
Гвоздика | 2 зуб. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, мёд или кленовый сироп, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты (в общей сложности специй должно быть около 1.5ч.л.). Перемешать обе смеси, замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 3-4ч.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики, слегка приплюснуть с одной стороны, выложитб на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180гр 10-12мин.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики, слегка приплюснуть с одной стороны, выложитб на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180гр 10-12мин.