Мраморное печенье
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Треснутое
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 21,57 г
Углеводы 51,21 г
Калорийность 428 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Растопить на водяной бане.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 3
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ввести шоколад. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Сахарная пудра | п/в |
Разогреть духовку до 180 градусов. Шарики обвалять в сахарной пудре. На пергаменте в духовку на 10-15 минут, главное не передержать, проверять зубочисткой. Когда достанете - должно потрескаться!