Zoya7
воскресенье, 13.53

Королевская ватрушка с абрикосами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежнейший пирог из рассыпчатого песочного теста с творогом и абрикосами заслуженно получил такое название. Сочетание этого молочного продукта с небольшим количеством теста создаёт неповторимый творожный вкус, а абрикос добавляет пикантную кислинку. И конечно нельзя не упомянуть о том, что приготовить его сможет даже не очень опытная хозяйка, тем более, не затрачивая много сил и времени. А подать его можно и в будни и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 34,11 г
Калорийность 258 ккал
и 18 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления королевской ватрушки с абрикосами возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, муку, абрикосы, творог, яйцо куриное, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель5 г

Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар.

Шаг 4
Сливочное масло130 г

Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты теста до состояния крошки. Можно это сделать с помощью миксера.

Шаг 6
Творог 5-9% жирности300 г

Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 8
Сахар-песок70 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 9

Творог с яйцом и сахаром взбейте блендером до консистенции крема. Масса должна быть гладкой и однородной.

Шаг 10

Половину теста - крошки выложите в форму для выпекания. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 11

На крошку выложите творожную начинку.

Шаг 12
Абрикос200 г

Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Можно взять свежие, мороженые или консервированные абрикосы. Выложите дольки абрикосов на творожную начинку.

Шаг 13

На абрикосы выложите вторую часть теста-крошки.

Шаг 14

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Королевская ватрушка с абрикосами готова. Пирог достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 16

Рассыпчатый снаружи и нежный, как суфле внутри, пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью