Sunnny
четверг, 15.14

Клубничные сконы

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Английские булочки из песочного теста с клубникой прекрасно подойдут к завтраку или обеду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 28,21 г
Калорийность 240 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,6 ст.
Мука цельнозерновая 1,2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый п/в
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 360 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Клубника360 г
Мука цельнозерновая0,2 ст.

Нарезать клубнику и положить в небольшую миску. Посыпать 1/4 стакана муки, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная1,6 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 4
Сливочное масло120 г

Добавить нарезанное кубиками масло (или растительный жир) и взбить до консистенции крошки. Выложить в большую миску.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Цедра лимона1 ст. л.
Молоко кокосовое120 мл
Апельсиновый сок1 ст. л.

Добавить яйца, цедру лимона, кокосовое молоко и апельсиновый сок.

Шаг 6

Добавить клубнику и перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять чистыми руками 8-10 раз, при необходимости добавляя муку.

Шаг 8

Сформировать из теста диск толщиной 2.5-3 см и разрезать на клинья.

Шаг 9

Аккуратно переложить клинья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст. л.
Сахар коричневыйп/в

Взбить яйцо с водой в маленькой миске. Смазать сконы яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать 14-16 минут, пока края сконов не поднимутся и не подрумянятся.

Шаг 12

Подавать с лимонным кремом, клубничным маслом или джемом.

Смотреть рецепт полностью