Творожно-банановая коврижка
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пп-десерт)) очень вкусная творожная запеканка с бананами и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 22,09 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 50 г |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Банан | 1 шт. | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Манная крупа | 50 г |
Бананы размять вилкой, добавить творог, перемешать, ввести яйцо, сахар и манку (я беру семолину), снова перемешать. Выложить в форму, выпекать около 10мин при 150-170С
Шаг 2
| Сахар-песок | 20 г | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Смешать корицу, сахар, цедру, посыпать нашу коврижку и вернуть ее еще на 10мин в духовку. Перед подачей полностью остудить.