Шоколадные снежки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нереально вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада и мятой.
Рецепт I_taste
Рецепт I_taste
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 62,95 г
Калорийность 376 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 140 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Мята сушеная | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 55 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г | |
Какао | 55 г | |
Мята сушеная | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Мёд | 140 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Мука пшеничная | 240 г |
Мягкое масло взбить с 30г сахарной пудры и яйцом, можно добавить щепотку соли. Влить к смеси мёд. Смешать муку, какао, разрыхлитель и пряности, постепенно ввести в масляную смесь и замесить тесто. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить в тесто, перемешать и убрать в холодильник инимум на 15ин. Остатки сахарной пудры насыпать в тарелку. Из теста сформировать шарики по 30-40г, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 190С около 10-14мин. Не пересушить!
Выпекать при 190С около 10-14мин. Не пересушить!