AsyaYan
четверг, 17.15

Шоколадные снежки

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нереально вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада и мятой.
Рецепт I_taste
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 62,95 г
Калорийность 376 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 140 г
Сахарная пудра 80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 70 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мята сушеная 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 55 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Шоколад темный, 70–85% какао70 г
Какао55 г
Мята сушеная0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.
Мёд140 г
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра80 г
Мука пшеничная240 г
Мягкое масло взбить с 30г сахарной пудры и яйцом, можно добавить щепотку соли. Влить к смеси мёд. Смешать муку, какао, разрыхлитель и пряности, постепенно ввести в масляную смесь и замесить тесто. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить в тесто, перемешать и убрать в холодильник инимум на 15ин. Остатки сахарной пудры насыпать в тарелку. Из теста сформировать шарики по 30-40г, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 190С около 10-14мин. Не пересушить!
Смотреть рецепт полностью