AsyaYan
суббота, 11.04

Галета с клубникой

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт olga_avet
Галеты- очень удобная и красивая форма выпечки десертов) в любое время года можно найти сезоные фрукты для начинки)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 21,86 г
Углеводы 22,43 г
Калорийность 297 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 210 г
Молочные продукты
Мороженое ванильное п/в
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Вода4 ст. л.
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная150 г
Смешать муку, сахар и соль, холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1ч или больше. После этого достать тесто, оставить ненадолго на столе, чтоб немного размягчилось и было удобнее раскатывать. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, процесс переноса как по мне- излишне мучителен)) присыпать немного скалку и поверхность, на которой будете раскатывать мукой. Раскатать тесто в круг до толщины 3 мм. Диаметр около 27-28см.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Клубника350 г
Сливочное масло60 г
Миндальная мука50 г
Для франжипана смешать муку, мягкое масло, сахар и яйцо. Взбить до кремообразного состояния.
Улубнику нарезать пластинками.
Уложить на середину теста франжипан, равномерно распределить, оставляя 5см от краев. Выложить клубнику. Загнуть свободные края галеты, защипнуть.
Духовку разогреть до 200гр. Галету убрать в морозилтник на 15мин, чтобы она лучше держала форму.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Мороженое ванильноеп/в
Смазать ерая галеты яйцом с помощью кисточки. Выпекать 30-40мин. Подавать с ванильным мороженым.
Смотреть рецепт полностью