LizaLady
суббота, 14.52

Пп бисквит на сковороде (подходит для духовки)

Порция1
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный и вкусный бисквит. Калорий минимум. Можно готовить как и в духовке, так и с помощью сковороды. Сверху я украсила мёдом и измельчённым грецким орехом. Вышел тортик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 41,6 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Берём 3-4 яйца. Разделяем их на белки и желтки. Кол-во яиц можно увеличить в зависимости от размера. Но меньше трёх лучше не брать!
Шаг 2
Яичный желток3 г
Ванилин1 щеп.
Натуральный подсластительп/в
Мука пшеничная120 г
Какаоп/в
В яичный желток добавляем шепотку ванилина и любой подсластитель. Можно пропустить этот пункт. В желтки просеиваем муку. Берите ту, которая есть дома. У меня пшеничная) Далее сюда же добавляем 100 мл воды. Можно использовать молоко, но не советую. Иначе будет растижопа😂 Смесь должна выйти не слишком жидкой, но и не густой. Что-то среднее.
Шаг 3
Яичный белок3 шт.
Взбиваем миксером до крепких пик. Кто не знает как пишу. На минимальной скорости 2 мин, потом 1,5 мин на более высокой и 1,5 мин на максимальной. В итоге получаем облачко)
Шаг 4
В взбитые белки АККУРАТНО добавляем смесь из желтков. И также аккуратно перемешиваем лопаточкой/ложкой в одном направлении. Смесь должна выйти однородной и без комочков. Если готовим на сковороде: если не уверены в антипригарном покрытии то слегка смажьте маслом. Выливаем тесто на сковородку и закрываем крышкой. Готовим на очень медленном огне. Минут 30-50. Готовность проверяем зубочисткой. Потом аккуратно переворачиваем бисквит и с другой стороны запекаем минут 5. Если готовите в духовке: заливаем тесто в форму и готовим при температуре 180°. Готовность проверяем зубочисткой.
Смотреть рецепт полностью