Elena210681
среда, 07.08

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 25,36 г
Калорийность 119 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль2 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
Масло растительное для фритюра.

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
Смотреть рецепт полностью