Манник! (без добавления яиц)
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Всегда получается высокий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 42,78 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 2 ст. | |
| Манная крупа | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар ванильный | п/в |
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!