Elena210681
пятница, 11.19

Манник! (без добавления яиц)

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Всегда получается высокий!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 42,78 г
Калорийность 261 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир2 ст.
Манная крупа1,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло100 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар ванильныйп/в
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью