Elena210681
пятница, 16.31

Зразы с капустой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 15,58 г
Калорийность 110 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Для теста.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Шаг 2
Капуста белокочанная400 г
Горох консервированный200 г
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Для начинки. Капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить горошек, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут,охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Смотреть рецепт полностью