Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
После того, как я сделала молоко из грецкого ореха, оказалось, что остаётся очень много жмыха от него. Выбрасывать жалко, решила попробовать использовать в выпечке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 186 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 91 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 189 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 156 г |
Яйца
Яйцо куриное | 106 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 149 г | |
Сахар кондитерский | 149 г |
Смешать масло и сахар.
Шаг 2
Яйцо куриное | 106 г |
Вмешать в массу два яйца.
Шаг 3
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 70 г |
Добавить муку, разрыхлитель и жмых (70г) от грецкого ореха.
Шаг 4
Сливочное масло | 37 г | |
Сахар кондитерский | 40 г | |
Апельсин | 156 г |
Заранее растопить сливочное масло. Помыть и почистить апельсин (1шт.), порезать его на кусочки. Вылить масло в форму для выпекания. Сверху сахар. И выложить апельсиновые дольки.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Грецкий орех | 21 г |
Аккуратно вытащить из духовки и положить на широкую тарелку, перевернув так, чтобы сторона с апельсинами оказалась наверху. Быстро (пока не застыла карамель) снять форму и посыпать ореховым жмыхом (21г.)