KofanovAnastasia
воскресенье, 13.06

Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
После того, как я сделала молоко из грецкого ореха, оказалось, что остаётся очень много жмыха от него. Выбрасывать жалко, решила попробовать использовать в выпечке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 186 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 91 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 189 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 156 г
Яйца
Яйцо куриное 106 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло149 г
Сахар кондитерский149 г
Смешать масло и сахар.
Шаг 2
Яйцо куриное106 г
Вмешать в массу два яйца.
Шаг 3
Мука пшеничная90 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Грецкий орех70 г
Добавить муку, разрыхлитель и жмых (70г) от грецкого ореха.
Шаг 4
Сливочное масло37 г
Сахар кондитерский40 г
Апельсин156 г
Заранее растопить сливочное масло. Помыть и почистить апельсин (1шт.), порезать его на кусочки. Вылить масло в форму для выпекания. Сверху сахар. И выложить апельсиновые дольки.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Грецкий орех21 г
Аккуратно вытащить из духовки и положить на широкую тарелку, перевернув так, чтобы сторона с апельсинами оказалась наверху. Быстро (пока не застыла карамель) снять форму и посыпать ореховым жмыхом (21г.)
Смотреть рецепт полностью