ПОНЧИКИ
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 36,18 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 100 г | |
| Сметана | 100 г | |
| Творог 5-9% жирности | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,8 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 100 г | |
| Кефир | 100 г | |
| Творог 5-9% жирности | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Ром | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Корица | 0,8 ч. л. | |
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.