Печенье макарон с маракуйей
| Порции | 24 |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое французское печенье-сэндвичи с пюре из маракуйи, с начинкой из сливочного крема с маракуйей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 35-40% | 120 мл |
| Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
| Миндальная мука | 50 г |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 90 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Винный камень | 0,2 ч. л. | |
| Желатин | 0,2 ч. л. | |
| Пищевой краситель | п/в |
| Маракуйя | 60 г |
| Яичный белок | 60 г |
| Яичный белок | 60 г |
Макароны:
Взбить яичные белки в миске миксера до образования пены.
| Сахар-песок | 30 г | |
| Винный камень | 0,2 ч. л. |
Понемногу добавить сахар и винный камень, продолжая взбивать до мягких пиков.
| Пищевой краситель | п/в |
Добавить несколько капель желтого пищевого красителя, отложить в сторону.
| Миндальная мука | 50 г | |
| Сахарная пудра | 90 г | |
| Соль | 1 щеп. |
В другой миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой и солью.
Аккуратно ввести белковую массу в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой.
Выложить в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
Застелить противень пергаментом. Выдавить тесто на противень кругами диаметром 3-4 см на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга.
Оставить на 1 час, чтобы подсохли и при прикосновении не прилипали к пальцам.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать 13 минут (повернуть противень через 6-7 минут).
Достать печенье из духовки и немедленно выложить вместе с пергаментом на решетку, чтобы остыли.
| Сливки 35-40% | 120 мл | |
| Маракуйя | 60 г | |
| Желатин | 0,2 ч. л. | |
| Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера сливки с пюре из маракуйи. Понемногу добавить желатин, крахмал и сахар. Взбить до образования пиков.
Положить крем в кондитерский мешок, выдавить на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым.
Повторить с остальным печеньем.