Печенье макарон с маракуйей
Порции | 24 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое французское печенье-сэндвичи с пюре из маракуйи, с начинкой из сливочного крема с маракуйей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
Миндальная мука | 50 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Соль | 1 щеп. |
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Желатин | 0,2 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Маракуйя | 60 г |
Яичный белок | 60 г |
Яичный белок | 60 г |
Макароны:
Взбить яичные белки в миске миксера до образования пены.
Сахар-песок | 30 г | |
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Понемногу добавить сахар и винный камень, продолжая взбивать до мягких пиков.
Пищевой краситель | п/в |
Добавить несколько капель желтого пищевого красителя, отложить в сторону.
Миндальная мука | 50 г | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Соль | 1 щеп. |
В другой миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой и солью.
Аккуратно ввести белковую массу в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой.
Выложить в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
Застелить противень пергаментом. Выдавить тесто на противень кругами диаметром 3-4 см на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга.
Оставить на 1 час, чтобы подсохли и при прикосновении не прилипали к пальцам.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать 13 минут (повернуть противень через 6-7 минут).
Достать печенье из духовки и немедленно выложить вместе с пергаментом на решетку, чтобы остыли.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Маракуйя | 60 г | |
Желатин | 0,2 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера сливки с пюре из маракуйи. Понемногу добавить желатин, крахмал и сахар. Взбить до образования пиков.
Положить крем в кондитерский мешок, выдавить на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым.
Повторить с остальным печеньем.