Sunnny
воскресенье, 11.16

Печенье макарон с маракуйей

Порции24
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое французское печенье-сэндвичи с пюре из маракуйи, с начинкой из сливочного крема с маракуйей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 45,05 г
Калорийность 348 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Миндальная мука 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 90 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 0,2 ч. л.
Желатин 0,2 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Фрукты, ягоды
Маракуйя 60 г
Яйца
Яичный белок 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок60 г

Макароны:
Взбить яичные белки в миске миксера до образования пены.

Шаг 2
Сахар-песок30 г
Винный камень0,2 ч. л.

Понемногу добавить сахар и винный камень, продолжая взбивать до мягких пиков.

Шаг 3
Пищевой красительп/в

Добавить несколько капель желтого пищевого красителя, отложить в сторону.

Шаг 4
Миндальная мука50 г
Сахарная пудра90 г
Соль1 щеп.

В другой миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой и солью.

Шаг 5

Аккуратно ввести белковую массу в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой.

Шаг 6

Выложить в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.

Шаг 7

Застелить противень пергаментом. Выдавить тесто на противень кругами диаметром 3-4 см на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 8

Оставить на 1 час, чтобы подсохли и при прикосновении не прилипали к пальцам.

Шаг 9

Разогреть духовку до 150С. Выпекать 13 минут (повернуть противень через 6-7 минут).

Шаг 10

Достать печенье из духовки и немедленно выложить вместе с пергаментом на решетку, чтобы остыли.

Шаг 11
Сливки 35-40%120 мл
Маракуйя60 г
Желатин0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный3 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.

Крем:
Взбить в миске миксера сливки с пюре из маракуйи. Понемногу добавить желатин, крахмал и сахар. Взбить до образования пиков.

Шаг 12

Положить крем в кондитерский мешок, выдавить на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым.

Шаг 13

Повторить с остальным печеньем.

Смотреть рецепт полностью