Черничные кексы Мохито
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-кексы на сметане и молоке с мятой и черникой, политые сладкой лаймовой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 20 г |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. | |
Черника | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Мята свежая | 20 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Очень мелко нарезать листья мяты и положить в маленькую миску. Добавить сахар и перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 240 мл | |
Молоко коровье | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера на средней скорости яйца со сметаной, молоком, растопленным маслом, ванилином и мятой с сахаром.
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3 приема, взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок миски (не перевзбивайте, тесто будет комковатым - это нормально).
Черника | 350 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая резиновой лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить кексы на пару минут в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сахарная пудра | 240 г | |
Лайм | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с соком и цедрой лайма и молоком, тщательно перемешать. Оставить на 3-5 минут.
Положить остывшие кексы на решетку, установленную на противне.
Полить кексы глазурью.