Торт "зебра"
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 85 г |
Сметана | 105 г |
Мука пшеничная | 213 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 1,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 96 г |
Какао | 1,3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Какао | 1,3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1,3 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 96 г | |
Мука пшеничная | 213 г | |
Сливочное масло | 85 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 105 г |
Приготовим все ингредиенты
Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться (должна получится густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану. Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким.Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком.
Моя зебра — рецепт, сметана в котором, один из основных ингредиентом. Но ее можно заменить на кефир или сливки.
В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Готовый торт украшают кремом, глазурью, ягодами, фруктами, ореховой или шоколадной крошкой. Или подают без всего.