SvetlanaAnikanova
среда, 13.00
Есть видео

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 31,15 г
Калорийность 188 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Творог 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Абрикос 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос8 шт.
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог70 г
Молоко коровье60 мл
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 щеп.
  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
  2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
  3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.
  4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
  5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
  7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
  8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.
    Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!
Смотреть рецепт полностью