Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 31,15 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл | |
Творог | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 8 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос | 8 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 70 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
- Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
- Добавить молоко и муку, замешать тесто.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
- Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
- На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
- Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!