Шаурма в лаваше
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
В шаурму можно добавить или курицу или свинину, любое мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 100 г | |
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
| Свинина | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лаваш | 2 шт. | |
| Свинина | 400 г | |
| Пекинская капуста | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Укроп | 1 пуч. |
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
2. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!