Домашние батоны 🥖
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 43,33 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 6 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Дрожжи сухие активные | 6 г | |
| Соль | 4 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Вода | 50 мл | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.