Овсяное печенье с клюквой
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, арахисовым маслом, шоколадом, клюквой и пеканом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 180 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Какао | 60 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с мукой, какао, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Арахисовое масло | 180 г |
Взбить в большой миске миксера на средней скорости сливочное масло с арахисовым.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар коричневый | 180 г |
Добавить сахар. Взбивать около 2 минут, до однородной массы.
Шаг 5
Добавить яйцо, взбивать 1 минуту.
Шаг 6
Убавить скорость миксера и добавить сухие ингредиенты, перемешать (не перевзбивайте).
Шаг 7
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
|
Клюква сушеная | 120 г |
|
Пекан | 120 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколад, сушеную клюкву и рубленые орехи.
Шаг 8
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9
Выпекать 6-8 минут, пока печенье по краям не начнет твердеть.
Шаг 10
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 2 минут).
Шаг 11
Осторожно выложить на решетку. Остывая, печенье затвердеет.
Шаг 12
Можно подавать со стаканом холодного молока.