ПП овсяное печенье
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Быстро, вкусно и не калорийно😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 52,16 г
Калорийность 355 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 100 г | |
| Мука рисовая | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 15 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука овсяная | 100 г | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Мёд | 15 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Корица | п/в | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Мука рисовая | 1 ст. л. | |
| Изюм | п/в | |
| Соль | п/в |
.
Шаг 2
1. Взбейте яйцо, соль и сахар в густую пену.
2. После этого добавьте растопленное масло, сметану, мед и все перемешайте
3. В получившуюся смесь добавить соду и оба вида муки. Если у вас нет овсяной муки, можно просто измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Рисовую муку можно так же изменить на пшеничную.
4. По вкусу добавить изюм, корицу, шоколад и все, что вашей душе угодно.
5. Из теста слепить небольшие шарики (у меня вышло 8 штук), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавить, чтобы они получились в форме печенья.
6. Выпекать в течение 10 минут в разогретой духовке на 180°
7. После посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️
2. После этого добавьте растопленное масло, сметану, мед и все перемешайте
3. В получившуюся смесь добавить соду и оба вида муки. Если у вас нет овсяной муки, можно просто измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Рисовую муку можно так же изменить на пшеничную.
4. По вкусу добавить изюм, корицу, шоколад и все, что вашей душе угодно.
5. Из теста слепить небольшие шарики (у меня вышло 8 штук), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавить, чтобы они получились в форме печенья.
6. Выпекать в течение 10 минут в разогретой духовке на 180°
7. После посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️