Тарт с лисичками и сыром Грюйер🧡
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусный и ароматный тарт, все ингредиенты идеально сочетаются между собой 🥰 Если вы не найдёте сыр Грюйер, то можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится , но он должен хорошо плавится в духовке!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Грибы
| Лисички | 350 г |
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 6 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 100 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Грюйер | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лисички | 350 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Тимьян свежий | 6 стеб. | |
| Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200°С. Очистить лисички. Для того, чтобы их было легче очистить от песка и грязи замочите лисички в холодной соленой воде на ночь или на несколько часов. И затем залейте кипятком на 10-15 минут. Очистите лук и порежьте полукольцами. Отделителя листики тимьяна от стеблей и отложите в сторону. Снимите цедру с лимона до белой части, так как белая часть уже будет горчить.
Шаг 2
| Тесто слоеное | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Выложить слоеное тесто в форму для запекания, проколоть по всей поверхности вилкой и смазать яичным желтком. Запекать при 200°С - 10 минут.
Шаг 3
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лисички 8 минут. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука. Посолите и поперчите.
Шаг 4
| Грюйер | 150 г | |
| Йогурт греческий | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешайте сыр Грюйер, греческий йогурт или крем фрэш, 2 яйца, соль и перец. Перемешайте, добавьте цедру лимона и листики тимьяна. Выложите смесь на тарт и далее выложите лисички с луком. Запекайте в духовке 10 минут. Приятного аппетита !