SvetlanaAnikanova
вторник, 11.42
Есть видео

Обед из кабачков и фарша без особых усилий готов!

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,45 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 13,86 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 200 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Куриный фарш400 г
Рис200 г
Яйцо куриное2 шт.
Российский сыр100 г
Лук репчатый50 г
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок.
В емкость поместить фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, яйца, порезанные мелко лук и чеснок, добавить измельченную зелень. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу для запекания, разровнять и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут. За 15 минут до окончания запекания, посыпать тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Всем добра!

Смотреть рецепт полностью