Овсяное печенье с шоколадом и карамелью
Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье на арахисовом масле с овсяными хлопьями, шоколадом, карамелью и кофе. Можно подавать со стаканом холодного молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 60 г |
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Карамель | 240 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Арахисовое масло | 60 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло с сахаром на средней скорости до пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 5
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 6
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Карамель | 240 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
|
Кофе молотый | 2 ч. л. |
Ввести в тесто овсяные хлопья, рубленую карамель, шоколадные чипсы и молотый кофе, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8
Выпекать около 10 минут, пока не подрумянится и не затвердеет по краям.
Шаг 9
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.