Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой
| Порции | 32 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с арахисовым маслом, с начинкой из сливочного сыра с нутеллой и зефирным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 240 г | |
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Зефирный крем | 120 г | |
| Нутелла | 120 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
| Сыр сливочный | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Печенье:
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Положить масло и сахар в большую миску.
Взбить до однородной массы.
| Арахисовое масло | 240 г |
Добавить арахисовое масло.
Взбить до однородной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь в масляную, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Тесто будет твердым.
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противень с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.
Надавить на каждый шарик вилкой в одном направлении, затем в другом, придавая им текстуру.
Выпекать 8-9 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 3 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
| Сыр сливочный | 120 г | |
| Зефирный крем | 120 г | |
| Нутелла | 120 г |
Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с зефирным кремом и нутеллой. Взбить до однородной массы.
Нанести начинку с помощью ножа на обратную сторону одного печенья, накрыть вторым.
Повторить с оставшимся печеньем и начинкой.