Olga03
пятница, 19.29

Заварные булочки с сыром

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные заварные булочки с сыром с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 21,19 г
Калорийность 381 ккал
и 28 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Сыры
Пармезан 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 г
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная160 г

Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Пармезан150 г

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов, или смесь разных сортов, я брала голландский сыр) и все хорошо размешать.

Шаг 3

Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.

Шаг 4

Выпекать булочки до золотистого цвета

Шаг 5

И в разломе. В серединку можно положить какую нибудь начинку.

Смотреть рецепт полностью