Happy Myshka
пятница, 20.32
Творожное печенье с семечками
Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и полезное печенье, которое к тому же не очень долго готовится. Этот рецепт не из моего воображения. Его автор некая анастасия Скрипкина, но когда я попробовала приготовить это печенье, то решила, что стоит поделится ним с другими, кто сможет оценить и поблагодарить потом его создательницу!
Ингредиенты:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 200 г творога (любой жирности)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 200-250 г муки
* 50 г семечек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
|
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Семечки подсолнечника | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Творог | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 2
Из приготовленного теста сформируйте шарики (лепешки, квадратики) - по своему желанию.
застелите противень пергаментной бумагой или специальной бумагой для выпечки. Затем на противень выложите свое печенье для выпекания.
Шаг 3
|
Семечки подсолнечника | 50 г |
Посыпьте печенье семечками и поставьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура духовки - 180 градусов.