Шоколадные сконы с арахисовой глазурью
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие английские булочки с шоколадом, покрытые глазурью из арахисового масла.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Порубить шоколадные чипсы и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 90 г |
Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой до консистенции крошки.
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Взбить в маленькой миске яйцо с яичным желтком и сливками. Ввести в мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см (диаметром около 20 см).
Разрезать круг на 10-12 клиньев, ромбов или других фигур (не раскатывайте обрезки теста, формируйте из них фигурки руками).
Положить сконы на приготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать из духовки выложить на решетку.
Сливочное масло | 30 г | |
Арахисовое масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Арахисовая глазурь:
Смешать в маленькой миске сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и молоком, перемешать до нужной консистенции.
Украсить теплые сконы глазурью и полностью остудить.