Sunnny
пятница, 17.18

Шоколадные сконы с арахисовой глазурью

Порций10
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие английские булочки с шоколадом, покрытые глазурью из арахисового масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 46,56 г
Калорийность 437 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 60 г
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 300 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.

Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада300 г

Порубить шоколадные чипсы и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок120 г
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 4
Сливочное масло90 г

Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 5

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сливки 35-40%240 мл

Взбить в маленькой миске яйцо с яичным желтком и сливками. Ввести в мучную смесь, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см (диаметром около 20 см).

Шаг 8

Разрезать круг на 10-12 клиньев, ромбов или других фигур (не раскатывайте обрезки теста, формируйте из них фигурки руками).

Шаг 9

Положить сконы на приготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки выложить на решетку.

Шаг 11
Сливочное масло30 г
Арахисовое масло60 г
Сахарная пудра80 г
Молоко коровье1 ст. л.

Арахисовая глазурь:
Смешать в маленькой миске сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и молоком, перемешать до нужной консистенции.

Шаг 12

Украсить теплые сконы глазурью и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью