Sunnny
суббота, 13.40

Шоколадно-мятное печенье палео

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из шоколадного теста на кокосовой и миндальной муке с растительным маслом и медом, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 42,23 г
Углеводы 38,4 г
Калорийность 553 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Кокосовая мука 1 ч. л.
Миндальная мука 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Экстракт мяты 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука1 ст.
Кокосовая мука1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль1 щеп.

Печенье:
Смешать в кухонном комбайне миндальную и кокосовую муку с какао, содой и солью.

Шаг 2
Пальмовое масло2 ст. л.
Мёд60 г
Экстракт мяты1 ч. л.

Добавить растительный жир, мед и мятный экстракт, перемешать до образования теста.

Шаг 3

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4

Вырезать из теста круги диаметром 5 см. Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке (175С) 4 минуты. Достать из духовки и полностью остудить, затем убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао170 г
Экстракт мяты0,5 ч. л.

Шоколадная глазурь:
Растопить шоколад с мятным экстрактом в маленькой кастрюле на минимальном огне.

Шаг 7

Окунуть каждое печенье в шоколад, затем положить на лист пергамента. Убрать в морозилку еще на 1 час.

Шаг 8

Достать и подавать.

Смотреть рецепт полностью