patee
суббота, 22.25

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот замечательный овощной кекс с кусочками баклажан и вяленых помидор в тесте получается одновременно рыхлым и слегка влажным, ароматным за счёт орегано, аппетитным и очень вкусным! К столу его нужно подавать полностью остывшим. Такой не сладкий кекс станет отличной заменой хлебу к первым и вторым блюдам, с ним получаются шикарные бутерброды (если покрыть ломтики кекса тонкими кусочками ветчины, буженины), но также кекс с баклажанами и вялеными помидорами хорош сам по себе, к примеру, с молоком. Пробуйте- вкусно, просто и одновременно оригинально!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 19,22 г
Калорийность 300 ккал
и 38 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 50 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 4 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочного кекса с баклажанами и вялеными помидорами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, крупный баклажан, вяленые помидоры в оливковом масле, разрыхлитель, орегано, масло оливковое, сливки 20%, соль.

Шаг 2
Баклажан180 г

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Посолить их и оставить на 10 минут, после соль смыть, а баклажановые ломтики промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.

Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце, а после перекладываем на кухонную доску и даём остыть.

Шаг 4

Нарезаем остывшие ломтики баклажан брусочками.

Шаг 5
Вяленые помидоры в масле50 г

Вяленые помидоры нарезаем полосками.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Орегано сушеный1 щеп.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и орегано.

Шаг 7
Оливковое масло4 ст. л.

Взбиваем венчиком яичную смесь, постепенно вливая оливковое масло.

Шаг 8
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель1 ч. л.

После всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 9

Перемешиваем тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Шаг 10
Сливки 20-22%40 мл

Вливаем сливки 20 % жирности и вмешиваем их аккуратно лопаткой в тесто для закусочного кекса.

Шаг 11

У нас получится очень нежное, гладкое тесто кремовой консистенции.

Шаг 12

Добавляем в тесто нарезанные баклажаны.

Шаг 13

И также добавляем нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 14

Вмешиваем овощи лопаткой в тесто до равномерного их распределения.

Шаг 15
Орегано сушеный3 щеп.

Перекладываем тесто в небольшую прямоугольную форму для выпечки кекса размером 20см*10см*6см, разравниваем и щедро посыпаем орегано.

Шаг 16

Выпекаем овощной кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 17

Готовый закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами выкладываем из формы на блюдо и даём остыть. Подаём его к столу в качестве закуски или вместо хлеба к первым или вторым блюдам.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью