patee
воскресенье, 00.45

Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Превосходные сладкие кексы с солнечным нежным мякишем- именно такую выпечку вы получите, если воспользуетесь этим рецептом! В тесто помимо пшеничной муки добавлена кукурузная мука, что отразилось на вкусе и структуре кексов, а тыквенное пюре придало им красивый цвет, хотя во вкусе тыква практически не ощущается. Тыквенная выпечка особенно популярна в осенний период, а к Хэллоуину различные блюда с добавлением тыквы обязательно включают в праздничное меню. Украсив тыквенно-кукурузные кексы в соответствии с тематикой праздника, у вас получится превосходный десерт. Самый простой вариант украшения- просто посыпьте поверхность кексов через трафарет с “тыквой” сахарной пудрой и молотой корицей (или порошком какао). Красиво, вкусно и нарядно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 35,06 г
Калорийность 230 ккал
и 61 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 230 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенно-кукурузных кексов нам понадобятся такие ингредиенты: тыквенное пюре не сладкое (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), куриные яйца, пшеничная мука, кукурузная мука, сахар, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, уксус столовый 6%, сахарная пудра и молотая корица для украшения кексов.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.

В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца. Если вы будете использовать сладкое тыквенное пюре, то добавляйте немного меньше сахара.

Шаг 3
Сметана 20%200 г

Взбиваем венчиком или миксером яично-сахарную смесь и добавляем сметану.

Шаг 4
Тыквенное пюре230 г

Также добавляем тыквенное пюре.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

И вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Вводим погашенную уксусом пищевую соду, перемешиваем.

Шаг 7
Мука кукурузная100 г

Теперь в тесто необходимо всыпать кукурузную муку. Вмешиваем её в тесто.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г

И также всыпаем просеянную пшеничную муку, ещё раз перемешиваем.

Шаг 9

Тесто для тыквенно-кукурузных кексов готово! Оно получается достаточно жидким, как сметана, гладким по консистенции и однородным.

Шаг 10

Формочки для кексов смазываем небольшим количеством сливочного или подсолнечного рафинированного масла. Всего понадобится 12 формочек, в итоге, соответственно, получается 12 кексов.
Наполняем формочки тестом максимум на 2/3 всего объёма.

Шаг 11

Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 12
Сахарная пудра1 ст. л.
Корица1 ч. л.

Готовые кексы достаём из формочек, даём им ость и посыпаем сахарной пудрой. Через трафарет с “тыквой” посыпаем кексы ещё и молотой корицей (или порошком какао), таким образом в считанные секунды обычные кексы превратятся в праздничные- как раз для Хэллоуина!

Шаг 13

Подаём тыквенно-кукурузные кексы к столу на десерт с любым напитком по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью