Крекеры с пармезаном и базиликом
| Порций | 12 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Попробуйте испечь крекеры самостоятельно - с пармезаном, базиликом и специями, и больше не станете покупать готовые в магазине.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
| Пармезан | 180 г |
Разогреть духовку до 200С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с солью, перцем и базиликом.
| Пармезан | 180 г |
Добавить тертый пармезан.
| Сливочное масло | 60 г |
Добавить в сухие ингредиенты размягченное масло и растереть до консистенции крошки.
| Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Понемногу добавить сливки (по 1 ст. ложке), перемешивая до образования шара теста (оно не будет липким).
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм.
Вырезать из теста фигурки и положить на приготовленные противни. Поколоть каждый крекер вилкой.
Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Достать, остудить на противнях и подавать.