Sunnny
воскресенье, 15.35

Крекеры с пармезаном и базиликом

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте испечь крекеры самостоятельно - с пармезаном, базиликом и специями, и больше не станете покупать готовые в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,12 г
Жиры 27,14 г
Углеводы 24,99 г
Калорийность 421 ккал
и 19 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью, перцем и базиликом.

Шаг 3
Пармезан180 г

Добавить тертый пармезан.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Добавить в сухие ингредиенты размягченное масло и растереть до консистенции крошки.

Шаг 5
Сливки 35-40%3 ст. л.

Понемногу добавить сливки (по 1 ст. ложке), перемешивая до образования шара теста (оно не будет липким).

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм.

Шаг 7

Вырезать из теста фигурки и положить на приготовленные противни. Поколоть каждый крекер вилкой.

Шаг 8

Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Шаг 9

Достать, остудить на противнях и подавать.

Смотреть рецепт полностью