Шоколадное печенье-сэндвичи
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с консервированной вишней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пальмовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 300 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 1,6 ст. |
Сахар коричневый | 480 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Зефирный крем | 200 г |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Вишня консервированная | 30 г |
Какао | 160 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Какао | 160 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с какао, содой и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Пальмовое масло | 60 г |
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром.
Сахар коричневый | 480 г |
Добавить сахар и взбить, соскребая массы со стенок миски.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще пару минут, до однородной кремовой массы.
Молоко коровье | 300 мл |
Добавить половину муки и половину молока, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и молоко, взбить до однородной массы.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут, пока поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.
Достать из духовки и оставить на противнях на 5 минут, чтобы немного остыло. Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Положить немного начинки на обратную сторону одного печенья, накрыть другим и подавать. Хранить в таре в плотной крышкой.
Сливочное масло | 240 г |
Начинка:
Взбить масло в большой миске до кремовой массы.
Сахарная пудра | 3 ст. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Зефирный крем | 200 г |
Добавить ванилин и зефирный крем, взбить.
Добавить около 4 ст. ложек сока из-под консервированной вишни, взбить.
Вишня консервированная | 30 г |
Ввести в крем мелко нарезанную вишню.