Sunnny
воскресенье, 15.51

Шоколадное печенье-сэндвичи

Порций18
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с консервированной вишней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 55,66 г
Калорийность 371 ккал
и 5 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 60 г
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 480 г
Сахарная пудра 3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 160 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная1,6 ст.
Какао160 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с какао, содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Пальмовое масло60 г

Взбить в миске миксера масло с растительным жиром.

Шаг 4
Сахар коричневый480 г

Добавить сахар и взбить, соскребая массы со стенок миски.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще пару минут, до однородной кремовой массы.

Шаг 6
Молоко коровье300 мл

Добавить половину муки и половину молока, перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшуюся муку и молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать около 10 минут, пока поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.

Шаг 10

Достать из духовки и оставить на противнях на 5 минут, чтобы немного остыло. Затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11

Положить немного начинки на обратную сторону одного печенья, накрыть другим и подавать. Хранить в таре в плотной крышкой.

Шаг 12
Сливочное масло240 г

Начинка:
Взбить масло в большой миске до кремовой массы.

Шаг 13
Сахарная пудра3 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Шаг 14
Ванильный экстракт2 ч. л.
Зефирный крем200 г

Добавить ванилин и зефирный крем, взбить.

Шаг 15

Добавить около 4 ст. ложек сока из-под консервированной вишни, взбить.

Шаг 16
Вишня консервированная30 г

Ввести в крем мелко нарезанную вишню.

Смотреть рецепт полностью