Лимонные вафли
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Пахта | 300 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Лимон | п/в |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с содой и солью.
Шаг 3
|
Пахта | 300 мл |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
В другой миске смешать пахту с молоком, растопленным маслом, яйцами, сахаром, соком и цедрой лимона.
Шаг 4
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Положить немного теста в вафельницу и готовить согласно инструкции, пока не подрумянится и не пропечется.
Шаг 6
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Лимон | п/в |
|
Сливочное масло | п/в |
|
Кленовый сироп | п/в |
Подавать вафли немедленно, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона, с маслом и сиропом.
Шаг 7
Примечание:
Остывая, вафли размягчаются. Поэтому лучше хранить готовые вафли в теплой духовке (95С) до подачи.