Sunnny
воскресенье, 16.05

Лимонные вафли

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 25,18 г
Калорийность 194 ккал
и 8 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Пахта 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с содой и солью.

Шаг 3
Пахта300 мл
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.

В другой миске смешать пахту с молоком, растопленным маслом, яйцами, сахаром, соком и цедрой лимона.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Положить немного теста в вафельницу и готовить согласно инструкции, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 6
Сахарная пудрап/в
Лимонп/в
Сливочное маслоп/в
Кленовый сиропп/в

Подавать вафли немедленно, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона, с маслом и сиропом.

Шаг 7

Примечание:
Остывая, вафли размягчаются. Поэтому лучше хранить готовые вафли в теплой духовке (95С) до подачи.

Смотреть рецепт полностью