Миндальное печенье с джемом
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с миндальной пастой, с начинкой из малинового джема (можно заменить вишневым, абрикосовым или черничным), посыпанные сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Малиновый джем | 160 г | |
Миндальная паста | 60 г |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 160 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Миндальная паста | 60 г |
Добавить миндальную пасту, взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Убавить скорость миксера и добавить яйцо, миндальный экстракт и соль.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Вырезать из теста фигурки равное количество верхних и нижних половинок сэндвичей (в верхних прорезать маленькое сердечко или другую фигуру).
Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 10 минут, пока края не подрумянятся.
Достать из духовки и положить на решетку.
Сахарная пудра | 120 г |
Когда печенье остынет, слегка посыпать верхние половинки печенья сахарной пудрой.
Малиновый джем | 160 г |
Положить на обратную сторону нижних по 1/2 ч. ложки малинового джема.
Положить сверху верхние половинки и слегка надавить.
Примечание:
Можно заменить малиновое желе на любое другое, сочетающееся с миндальным вкусом - абрикосовое, черничное, вишневое.