ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ НА БЕЛКАХ
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В последнее время диетологи все чаще говорят о том, что овсяные отруби выводят из организма токсины и шлаки, за счет чего позитивно влияют на снижение веса.Сегодня готовим здоровое печенье из овсяных отрубей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные отруби | 3 ст. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Овсяные отруби | 3 ст. л. |
Отдели желтки от белков. Белки спрячь в холодильник (желтки в данном рецепте не понадобятся), отруби измельчи в кофемолке, чтобы они стали мукой. Далее, взбей белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались добавь чайную ложку лимонного сока. Когда белки будут нужной консистенции, аккуратно добавь отруби: понемногу, параллельно вмешивая из деревянной лопаткой. В конце добавь мед.
Разогрей духовку до 160 градусов. На противень выложи ложкой печенье, и запекай в течении 50 минут. Для удобства положи на противень пергамент.
Если ты любишь сухофрукты, добавь в печенье столовую ложку измельченных сухофруктов.