Sunnny
понедельник, 13.32

Шекерпаре

Порций8
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 50,17 г
Калорийность 283 ккал
и 24 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Йогурт 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 30 г
Фисташка 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовый порошок 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода480 мл
Сахар-песок480 г
Лимонный сок1 ст. л.

Сироп:
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Сахарная пудра120 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

Печенье:
Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Сливочное масло125 г

Добавить масло, взбить.

Шаг 4
Йогурт60 мл
Мука пшеничная2 ст.
Манная крупа0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 9

Достать печенье из духовки и залить сиропом.

Шаг 10

Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.

Шаг 11
Лесной орех (фундук)30 г
Фисташка30 г
Кокосовый порошок2 ст. л.

Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.

Смотреть рецепт полностью