Шекерпаре
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 30 г |
|
Фисташка | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 480 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовый порошок | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 480 мл |
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Печенье:
Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.
Шаг 3
Шаг 4
|
Йогурт | 60 мл |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Манная крупа | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 5
Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7
Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 9
Достать печенье из духовки и залить сиропом.
Шаг 10
Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.
Шаг 11
|
Лесной орех (фундук) | 30 г |
|
Фисташка | 30 г |
|
Кокосовый порошок | 2 ст. л. |
Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.