Шоколадное печенье с апельсином и орехами
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В оригинале рецепта- фундук, но в данном случае, вид орехов не принципиален)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 47,33 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 35 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Лесной орех (фундук) | 35 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 2,5 ч. л. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Духовку нагреть до 180С. Орехи измельчить в мелкую крошку, оставить немного для посыпки.
К измельченным орехам добавить муку, какао,соль и соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить цедру и сок половины апельсина. Соединить мучную и яичную смеси. Сформировать из теста небольшие шарики (около 12шт), выложить на противень, слегка приплюснуть рукой, присыпать рублеными орешками. Выпекать 10мин, дать остыть. Можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.
К измельченным орехам добавить муку, какао,соль и соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить цедру и сок половины апельсина. Соединить мучную и яичную смеси. Сформировать из теста небольшие шарики (около 12шт), выложить на противень, слегка приплюснуть рукой, присыпать рублеными орешками. Выпекать 10мин, дать остыть. Можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.