Шоколадное печенье с апельсином и орехами
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
В оригинале рецепта- фундук, но в данном случае, вид орехов не принципиален)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 47,33 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 35 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 70 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 0,5 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Лесной орех (фундук) | 35 г | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Какао | 2,5 ч. л. | |
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Духовку нагреть до 180С. Орехи измельчить в мелкую крошку, оставить немного для посыпки.
К измельченным орехам добавить муку, какао,соль и соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить цедру и сок половины апельсина. Соединить мучную и яичную смеси. Сформировать из теста небольшие шарики (около 12шт), выложить на противень, слегка приплюснуть рукой, присыпать рублеными орешками. Выпекать 10мин, дать остыть. Можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.
К измельченным орехам добавить муку, какао,соль и соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить цедру и сок половины апельсина. Соединить мучную и яичную смеси. Сформировать из теста небольшие шарики (около 12шт), выложить на противень, слегка приплюснуть рукой, присыпать рублеными орешками. Выпекать 10мин, дать остыть. Можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.