Сочники с творогом
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 100 мл |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Творог | 150 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 110 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
Шаг 3
Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Шаг 4
Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
Шаг 5
Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
Шаг 6
В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
Шаг 7
Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Шаг 8
Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
Шаг 9
На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
Шаг 10
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
Шаг 12
Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!