Рулетики с яблоком
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покоряем и восхищает своей простотой и великолепным вкусом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 33,57 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в | |
Цедра лимона | п/в | |
Яблоко | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 350 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло должно быть комнатной температуры. Масло растереть со сметаной и ванильным сахаром. Нужно добиться однородной, без кусочков субстанции. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
Яблоко | 5 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Изюм | п/в | |
Корица | п/в | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Цедра лимона | п/в |
Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок,сахар и,по желанию,цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Смазываем взбитым яйцом (по желанию)и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Смазываем взбитым яйцом (по желанию)и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!