Vera2110
суббота, 14.14

Армянское печенье «Гата»

Порций6
Время50 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Восточные сладости покоряют своим неповторимым вкусом. Армянское печенье «Гата» на кефире получается ароматным и вкусным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 20,33 г
Углеводы 47,88 г
Калорийность 400 ккал
и 6 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Кефир 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 90 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло130 г
Соль1 щеп.
Кефир100 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванилинп/в
В глубокую посуду просеиваем два стакана муки. Добавляем соль и ванилин. Кладем половину сливочного масла, растираем вилкой. При желании тесто можно замесить с помощью блендера. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем вилкой. Наливаем теплый кефир, перемешиваем массу. Замешиваем густое тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Грецкий орех50 г
Сахар тростниковый90 г
Мука пшеничная50 г
Растираем сливочное масло, соединяем с мукой и сахаром.муку можно немного поджарить, охладить и соединить. Сахар можно взять обычный, а можно тростниковый. Орехи измельчить и соединить. Перемешиваем до однородности. Получается густая начинка, она придает печенью нежный привкус. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой, распределяем равномерно. Сворачиваем в рулет, немного приплюснуть и смазать желтком и нарезать на кусочки длиной примерно 3-4 см. Заготовки кладем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из такого количества продуктов выход 24 печенья. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью