Плетенка с корицей и орехами
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Плетенка с корицей и орехами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 46,78 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Корица | 8 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Корица | 8 г | |
Грецкий орех | 50 г |
Для начинки смешать масло комнатной температуры, сахар, корицу до однородной консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2
Мука пшеничная | 400 г | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить тёплое молоко, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Аккуратно обмять и переложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать его в пласт прямоугольной формы толщиной 7 мм. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя от краев расстояние 1 см. Свернуть в рулет. Отступив немного от одного конца рулета, разрезать его вдоль на два жгута (должно получиться два жгута, соединенных концами с одной стороны). Скрутить (сплести) два образовавшихся жгута между собой в единый жгут, соединить в кольцо, защепив концы жгута. Выложить на противень и дать подойти 20 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут в режиме верхний и нижний жар.