hamomilla
пятница, 08.08

Плетенка с корицей и орехами

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Плетенка с корицей и орехами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 46,78 г
Калорийность 352 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица 8 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок70 г
Корица8 г
Грецкий орех50 г
Для начинки смешать масло комнатной температуры, сахар, корицу до однородной консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок50 г
Сахар ванильный8 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное1 шт.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить тёплое молоко, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Аккуратно обмять и переложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать его в пласт прямоугольной формы толщиной 7 мм. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя от краев расстояние 1 см. Свернуть в рулет. Отступив немного от одного конца рулета, разрезать его вдоль на два жгута (должно получиться два жгута, соединенных концами с одной стороны). Скрутить (сплести) два образовавшихся жгута между собой в единый жгут, соединить в кольцо, защепив концы жгута. Выложить на противень и дать подойти 20 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут в режиме верхний и нижний жар.
Смотреть рецепт полностью