Творожные кексы
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получаются очень вкусные и нежные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 44,08 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Творог | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Венчиком взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 130 г |
Вбить в массу яйца (комнатной температуры) и добавить творог. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности
Шаг 4
Тесто выложить в формочки для кексов, заполняя на 2/3. Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35. Время может отличаться,в зависимости от духовки. Готовые кексы вынуть из формочки и остудить перед подачей.