belka2020
пятница, 18.13

Творожные кексы

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Получаются очень вкусные и нежные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 44,08 г
Калорийность 312 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Творог 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Сахар-песок150 г
Венчиком взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Творог130 г
Вбить в массу яйца (комнатной температуры) и добавить творог. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности
Шаг 4
Тесто выложить в формочки для кексов, заполняя на 2/3. Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35. Время может отличаться,в зависимости от духовки. Готовые кексы вынуть из формочки и остудить перед подачей.
Смотреть рецепт полностью