Zoya7
суббота, 08.22

Нежный кекс с вяленой вишней и сушеной клюквой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс - простая, домашняя выпечка, которая подходит к чаепитию в узком семейном кругу или за шумным праздничным столом с гостями. У меня еще один рецепт нежного, мягкого, ароматного и вкусного кекса с вяленой вишней и сушеной клюквой. Ягоды добавляют кексу пикантную кислинку и придают нарядный, праздничный вид. Готовится он быстро, из самых повседневных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Если у вас не найдется вишни с клюквой, то возьмите любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 39,2 г
Калорийность 292 ккал
и 6 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая 100 г
Клюква сушеная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого кекса потребуется: кефир, масло подсолнечное рафинированное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня и сушеная клюква.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

Добавьте сахар.

Шаг 4

Немного взбейте яйца с сахаром.

Шаг 5
Кефир150 мл
Разрыхлитель10 г

Влейте кефир и насыпьте чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7
Мука пшеничная230 г

Насыпьте в миску муку.

Шаг 8

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 9
Вишня вяленая100 г
Клюква сушеная100 г

Вяленую вишню и сушеную клюкву помойте, высушите салфеткой и посыпьте мукой. Выложите в тесто.

Шаг 10

Перемешайте тесто с вяленой вишней и сушеной клюквой.

Шаг 11

В форму для кексов выложите тесто.

Шаг 12

Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 13

Готовый кекс остудите и достаньте из формы.

Шаг 14

Нежный, ароматный и вкусный кекс готов.

Шаг 15

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16

Нарежьте кекс и подавайте к столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью