Sunnny
пятница, 11.18

Пончики с желе

Порция21
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики, испеченные в духовке, намного полезнее жаренных на масле. Попробуйте пончики с начинкой из желе (любого, на ваш вкус), покрытые сладкой медовой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 33,21 г
Калорийность 240 ккал
и 12 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 2,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 180 г
Мёд 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Желе 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Миндальный экстракт 0,7 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Яйцо куриное8 шт.
Мёд180 г

Взбить в небольшой миске яйца с медом.

Шаг 3
Подсолнечное масло80 мл
Миндальный экстракт0,7 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить масло, миндальный экстракт, соду и соль, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная2,3 ст.

Добавить 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Добавить остальную муку, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки пончиков, наполняя углубления на 1/4.

Шаг 7
Желе240 г

Положить сверху по 2 ч. ложки желе (любого, на ваш вкус).

Шаг 8

Положить сверху еще по 1 ст. ложке теста и разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать пончики 16-17 минут.

Шаг 10
Молоко коровье60 мл
Мёд2 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Глазурь:
Тем временем приготовить глазурь. Смешать в кастрюле молоко с медом и крахмалом и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 11
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 12

Достать пончики из духовки и выложить из формы на решетку. Дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 13

Полить глазурью и сразу подавать.

Шаг 14

Можно хранить пончики в закрытой таре до 2 дней, но покрывать глазурью следует непосредственно перед подачей к столу.

Смотреть рецепт полностью