Королевская ватрушка
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 17,42 г
Углеводы 38,5 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Творог 15-18% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 0,3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло достать из холодильника и натереть на терке. ВзЯтьстакан сахара, треть в тесто, две трети в начинку. Добавить сахар, муку, разрыхлитель. Растереть до получения крошки.
Шаг 2
| Творог 15-18% жирности | 300 г | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для начинки растереть творог с яйцом и сахаром до однородности
Шаг 3
В смазанную маслом форму выложить половину теста, утрамбовать. Вылить начинку и высыпать вторую часть теста. Поставить в духовку и печь 1 час