Лимонные кексы с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из безглютеновой муки (можно использовать миндальную, рисовую кукурузную или их смесь) со сметаной, лимоном и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Безглютеновая мука | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
Тщательно взбить размягченное масло с сахаром.
Шаг 3
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4
|
Безглютеновая мука | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Шаг 5
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой).
Шаг 6
|
Лимон Мейера | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ввести в тесто лимонный сок и цедру 2-х лимонов и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.
Шаг 7
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 1/2-2/3 и оставить на 10 минут.
Шаг 8
Выпекать 12-15 минут для маленьких кексов, около 20 минут - для средних.
Шаг 9
Примечание:
Можно растопить немного шоколада, смешать с 1/2 ч. ложки кокосового масла и украсить остывшие кексы.