Marina4
среда, 09.04
Есть видео

Песочное печенье к чаю

Порций25
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 17,24 г
Углеводы 53,93 г
Калорийность 399 ккал
и 7 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

Добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Сметана2 ч. л.

Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.

Шаг 10

Всем прятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью