Песочное печенье к чаю
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.
Шаг 3
В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Шаг 4
Добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6
Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7
Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.
Шаг 8
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.
Шаг 10